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Aubergine à la Ingrid Noll: ein Rezept zum Buch

Ingrid Nolls neuer Roman Gruß aus der Küche entführt uns in das vegetarische Gasthaus ›Aubergine‹. Ob gegrillt, gebraten, überbacken, paniert oder geschnetzelt – das namensgebende Fruchtgemüse steht täglich auf Platz eins der Speisekarte. Da kann es nicht schaden, sich vor dem Lesen zu wappnen und dem Appetit auf Aubergine mit einer kleinen Mahlzeit zuvorzukommen.

Als Vorspeise zum Krimi empfiehlt Ingrid Noll ihre überbackene Aubergine. Wir haben das Rezept ausprobiert und sind überzeugt. Es ist blitzschnell zubereitet und absolut köstlich. Pünktlich zum Erscheinen des Romans teilen wir das Rezept hier auf dem Blog. Kleine Stärkung gefällig?

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Petros Markaris' griechisches Geheimrezept für gefüllte Tomaten und Paprika

Wer kennt sie nicht, die Lieblingsspeise von Kostas Charitos: Gemista, gefüllte Tomaten und Peperoni. Diese leckere griechische Speise kommt in fast jedem Kostas-Charitos-Krimi vor.

Heute teilt unser Diogenes Autor Petros Markaris sein Rezept für eine leckere Gemista mit uns – ein würziges, mediterranes Geschmackserlebnis aus Tomaten, Peperoni, Reis und Zwiebeln. Sowohl bei Petros Markaris als auch bei seinem Kommissar Kostas Charitos steht die Gemista oft auf dem Tisch.

Foto via pixabay
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Kochen mit Ingrid Noll: Rotweinzwiebeln

Ist es draußen kalt und düster, verlangt es uns nach Herzhaftem. Hervor also mit den gusseisernen Pfannen und Schmortöpfen! Ingrid Noll teilt heute ein passendes Rezept mit uns: ihre Rotweinzwiebeln. Eine Freude für den Gaumen und herrlich wärmend im Winter.

Foto via pixabay.com
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Happy Birthday, Petros Markaris!

Wir feiern heute gleich doppelt: nicht nur das neue Jahr, sondern auch den 80. Geburtstag unseres griechischen Autors Petros Markaris. Geboren am 1. Januar 1937 in Istanbul, fällt sein Wiegenfest seit Anbeginn mit einer schönen, alten griechischen Tradition zusammen: Am 1. Januar gibt es in jedem griechischen Haushalt nämlich den Neujahrskuchen Vassilopita.

Foto: © Regine Mosimann / Diogenes Verlag
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»Die Geheimnisse der Küche des Mittleren Westens«: das raffnierte Debüt von J. Ryan Stradal

Ziemlich genau einen Monat ist es her, dass Die Geheimnisse der Küche des Mittleren Westens erschienen ist. Zeit für eine kleine Netz-Schau!

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Brunos Küchenkalender 2017

»Was koch ich heute?« war noch nie so einfach zu beantworten. Denn nun gibt es Brunos Küchenkalender 2017 von Martin Walker. Nach dem mehrfach prämierten ›Bruno‹-Kochbuch – kommen Sie mit ›Chef de police‹ und Hobbykoch Bruno jetzt genussvoll durchs Jahr und durchs Périgord. Mal deftig, mal einfach, mal raffiniert.

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Diogenes kocht mit Bruno

Brunos Kochbuch von Martin Walker gewann Anfang Juni 2015 bei den renommierten Gourmand World Cookbook Awards. Das musste gefeiert werden. In Zürich setzten wir die Rezepte aus dem Périgord einmal mehr in die wohlschmeckende Tat um. Wir bitten zu Tisch!

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