Filter

  • Neuste Beiträge
  • Archiv
  • Monat
  • Foto/ Video/ Audio

Aubergine à la Ingrid Noll: ein Rezept zum Buch

Ingrid Nolls neuer Roman Gruß aus der Küche entführt uns in das vegetarische Gasthaus ›Aubergine‹. Ob gegrillt, gebraten, überbacken, paniert oder geschnetzelt – das namensgebende Fruchtgemüse steht täglich auf Platz eins der Speisekarte. Da kann es nicht schaden, sich vor dem Lesen zu wappnen und dem Appetit auf Aubergine mit einer kleinen Mahlzeit zuvorzukommen.

Als Vorspeise zum Krimi empfiehlt Ingrid Noll ihre überbackene Aubergine. Wir haben das Rezept ausprobiert und sind überzeugt. Es ist blitzschnell zubereitet und absolut köstlich. Pünktlich zum Erscheinen des Romans teilen wir das Rezept hier auf dem Blog. Kleine Stärkung gefällig?

Überbackene Aubergine

Zutaten für zwei Portionen:

• 1 Aubergine
• natives Olivenöl
• etwas würziger Käse (z.B. Cheddar, Paprika- oder Chilikäse)
• Baguette
• evtl. frische Gartenkräuter (z.B. Basilikum oder Petersilie)
• Salz
• Pfeffer
 

Zubereitung:

Arbeitszeit ca. 5 Minuten | Backzeit ca. 10 Minuten | Gesamtzeit ca. 15 Minuten

Den Strunk der Aubergine entfernen, die Frucht der Länge nach in vier dicke Scheiben schneiden und in eine flache, mikrowellengeeignete Auflaufform legen. Die Scheiben sehr dünn mit nativem Olivenöl einpinseln und bei 850 Watt ca. acht Minuten in der Mikrowelle garen. Anschließend mit einem Zahnstocher prüfen, ob die Auberginenscheiben weich sind. Während die Aubergine in der Mikrowelle gart, den Käse reiben oder in dünne Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben mit dem Käse belegen und noch einmal für eine Minute bei 600 Watt in die Mikrowelle geben, bis der Käse gleichmäßig geschmolzen ist. Nach Belieben mit frisch gehackten Gartenkräutern garnieren, salzen und pfeffern und die Vorspeise mit einem Stück Brot und Olivenöl servieren.

 

Guten Appetit wünscht Ingrid Noll!

Foto: © Monika Werneke
Gruß aus der Küche
Im Warenkorb
Download Bilddatei
Kaufen

Kaufen bei

  • amazon
  • bider und tanner
  • buchhaus.ch
  • ebook.de
  • genialokal.de
  • HEYN.at
  • hugendubel.de
  • kunfermann.ch
  • lchoice (nur DE/AT)
  • orellfuessli.ch
  • osiander.de
  • Schreiber Kirchgasse
  • thalia.at
  • thalia.de
  • tyrolia.at

Gruß aus der Küche

Irma, 40, hat aus dem Gasthaus »Zum Hirschen« die beliebte vegetarische »Aubergine« gemacht. Die kreative Inhaberin beschäftigt eine bunte Truppe: eine 17-jährige Schulverweigerin als Mädchen für alles; eine tratschfreudige Hilfsköchin; einen Ex-Weltenbummler als Kellner und Manager. Und den 80-jährigen »Gemüsemann«, der beim Gemüseschnippeln hilft und angeblich fast taub ist. Und wie in jeder engen Gemeinschaft herrschen nicht nur positive Vibes, sondern gibt es einige Turbulenzen.


Ingrid Noll, geboren 1935 in Shanghai, studierte in Bonn Germanistik und Kunstgeschichte. Sie ist Mutter dreier erwachsener Kinder und vierfache Großmutter. Nachdem die Kinder das Haus verlassen hatten, begann sie Kriminalgeschichten zu schreiben, die allesamt zu Bestsellern wurden. 2005 erhielt sie den Friedrich-Glauser-Ehrenpreis der Autor:innen für ihr Gesamtwerk.